小猪佩奇纹身贴火了 贴纸安全引重视_中国宣城网|宣城网|宣城新闻网|宣城最权威的新闻网站

所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

小猪佩奇纹身贴火了 贴纸安全引重视

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-28 08:52

    近日,一句“小猪佩奇身上纹,掌声送给社会人”的段子让不少人迷上了“小猪佩奇”。自从小猪佩奇火了之后,成年人纷纷戴上了小猪佩奇的手表,有的甚至花几万元高价,在自己的后背纹上一只小猪佩奇的卡通纹身。小孩子们也是紧跟潮流,他们购买小猪佩奇纹身贴将其贴在身上。医生提醒,当心“三无”文身贴纸伤害皮肤。

    5月25日,在市区锦城路的一些学生用品店里,记者看到不少小猪佩奇的文身贴纸,花样繁多,价格也不高,“从1元到10元都有,一包数量不同,一张贴纸里面有几十个小图案。”一家店铺老板张先生介绍说,小猪佩奇文身贴纸很受顾客欢迎,购买的人很多,“不仅附近学校的学生,还有一些成年人”。

    登录淘宝发现搜索小猪佩齐,记者发现这种文身贴纸网上销售也很火爆。销售排名前几位的几家网店月销量都过万。

    随后,记者购买了几款纹身贴,这种贴纸的操作很简单,只找准要贴的位置,背面用水直接淋湿,然后用手抚平,然后揭开就可以了。但是,市场上销售的很多贴纸是“三无”产品,记者购买的这款就一个透明包装,并未标明具体厂址,也没有产品的相关说明和使用禁忌。

    记者随机采访了几位学生家长,很多家长表示,贴纸里面所含的成分可能会对孩子的健康造成伤害,损伤孩子的皮肤。“女儿前段时间就在玩文身贴,手上、额头上都贴着。”看到孩子身上到处贴着颜色鲜艳的各种图案,市民强玉俊很担忧:“这种直接接触皮肤的东西可能会引起皮肤过敏。”

    记者就此咨询了宣城市人民医院工作人员张海涛,他告诉记者,五颜六色的文身贴纸都使用了多种颜料,如果其中的有害成分超标,被人体吸收后,会引发皮肤的一系列过敏反应,出现诸如红肿、瘙痒甚至糜烂的症状。若在户外经阳光长时间照射,颜料中不稳定的化学成分就会分解,对皮肤产生一定的危害。另外,儿童的皮肤较成人更娇嫩、敏感,发生过敏的概率会更大一些。

    “小猪佩奇贴纸虽然可爱,最好不要往身上贴。如果孩子很喜欢,家长尽量选购一些正规厂家生产的贴纸。让孩子把图案贴在书包或文具盒、笔记本上,尽量不要直接接触皮肤。”张海涛说。(本网记者 徐晨)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888