所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

宛溪二村:公厕无水冲 居民盼解决

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-11 08:08

    5月9日的上午,市区叠障路宛溪二村内,一股粪臭味从小区幼儿园旁溢出,刚刚从幼儿园乒乓球室归来的小朋友们都捂着鼻子赶快跑向教室,在一旁的保安嘟嚷着,公共厕所已经一个多星期没有冲水了,孩子们怎么受得了这味道!

    宛溪二村的业主施女士向宣城日报记者反映,公共厕所停水已经有一个多星期了,因为周边一些居民仍在继续使用公共厕所,由于无水可冲导致厕所异味冲天。

    见记者在采访厕所无水的问题,一些业主也围了过来,他们纷纷反映公共厕所的味道实在是太呛人了,半夜睡觉都要紧闭窗户拉上窗帘,如果不这么做,附近业主睡觉都会受到影响。“吃个饭在家都能闻着刺鼻的臭味,烦心不烦心?”、“连续一个多星期了,能不能有相关单位来管管?”……业主纷纷向记者吐槽,表达内心的苦恼。

    记者正要离开宛溪二村时,一位年近六十的老大娘拎着两桶水从小区门口匆匆走进女厕所,冲完水后又打扫起了厕所。

    她叫柯金秀,是宛溪二村的保洁人员,每天早上和晚上都会进女厕所打扫卫生。“我受阳德社区的聘用,在小区打扫卫生,但并不包括这个公共厕所,不过我每天都会来拎水冲厕所,虽然效果不明显,但总会起点作用,但是粪便根本冲不走,我尽力了。”柯金秀无奈地表示,自己是女人也不方便去男厕所打扫,小区内兴趣班和乒乓球俱乐部的人都在使用公共厕所,她一个人实在是忙不过来。

    记者联系到了宣城市水务有限公司,该公司户表改造组主任李明向记者介绍了情况。原来,今年初,市水务公司对宛溪二村的水管线路进行户表改造,工程涉及近千户的水表,在改造到宛溪二村内公共厕所进行水管分段时发现,该公共厕所水管未安装水表,水也一直在流淌,并且产生一定水费无法计算。“因为户表改造工程需要公共厕所产权方出面并支付改造费用,由于目前不清楚产权方属于哪方,导致整个户表工程也停滞了下来。”李明表示,他曾经联系市环卫处询问公共厕所产权归属,对方告知公共厕所产权归属并不是市环卫处,该部门只有管理权,也无相关经费支付改造。

    记者联系鳌峰居委会阳德社区,社区书记冯能坤向记者介绍,宛溪二村小区属于老旧小区,目前没有物业公司管理,社区帮忙请了两位保洁人员维持小区卫生和保洁,公共厕所的管理方是市环卫处,不属于社区管理,公共厕所的产权归属应该是该小区全体业主,水表改造的事宜应该由业主委员会出面协商进行。

    经了解,小区业主委员会目前无人牵头管理此事,公共厕所无水问题陷入僵局。宣城日报将继续关注事件的进展。(本网记者 汪鸣)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888