所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

旅游过年成新年俗

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-02-22 09:22

    今年春节,朋友圈中晒各类“旅行花絮”再次成为一道独特的风景。如今,随着社会观念的发展,越来越多的人们热衷于带着家人旅游过年,体验别样“年味”。

    在春节放假前夕,家住盛世御景的张莉就谋划带着全家人过个不一样的春节——出境游。为此,她特意提前请了几天年假,回老家接来了父母。“这么多年,春节都是在家过,不是忙着打扫卫生,就是忙年夜饭。今年想换个方式,带着老人孩子一起到菲律宾旅游过春节。”春节假期一开始,她便与丈夫携两家父母踏上旅程。“一家人在一起,开心快乐,在哪里都是过年。”张莉笑着告诉记者。

    与张莉一样,周翔一家人今年的大年三十是在广州度过的。“今年带着孩子在广州过年,一起逛花街、游庙会、尝美食,体验了广州的过年风俗,也增长孩子的见识。”周翔说。

    记者发现除了举家边玩边过年的,越来越多的年轻人选择了旅游过年。

    今年过年,老家在宣城的北京白领刘曼就选择了外出旅游。“最近几年,虽然每年过年都回家看看,但我非常羡慕朋友圈中那些‘说走就走’的人,希望也可以这样过春节。”于是,今年,刘曼早早地就跟家里人商量好,在三亚旅游过春节。为此,她还特意在网上预定了一家海边酒店的海景房,春节期间好好享受假期。

    记者走访市区多家旅行社发现,越来越多的家庭在春节出游,以旅游的方式过节。对于大多数上班族而言,平时全家人聚在一起的机会较少,春节期间一起出去玩,既省去了走亲访友的繁琐,也可以让父母从家务中暂时脱离出来。“以前基本上都是小夫妻、年轻人为主,但从今年来看,30-45岁群体带着全家出游是主力军。”记者在安徽万达环球国际旅行社宣城分公司了解到,在全家游中,大部分家庭的选择更倾向于舒适、轻松的线路,气温温暖湿润的海南受到人们的欢迎,境外游方面,泰国、马尔代夫等旅游热地则依然走俏。(本网记者 何媛媛)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888