所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

极寒天捧火“暖”消费

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-02-08 09:15

    连日来的雨雪冰冻天气,让市民切实感受到寒冷的滋味,不少消费者通过购买各种御寒商品来“求温暖”,羽绒服、火锅、外卖、汗蒸等“御寒消费”备受市民青睐。

    保暖用品卖的俏

    “往年春节前就开始上架春款服装,冬款的厚羽绒衣都要打折抛售了,今年还没来得及发打折信息,店里的羽绒服就已经被抢空了。”市区豆腐巷女装店店主张莲香告诉记者,这段时间的连续低温天气,带来了一大波客人,2月6日晚上她还去杭州的服装市场补了一批冬装。她介绍:“一般来说,羽绒衣的销售旺季在11月至12月中旬,过了元旦以后,大家都等着开春买春装了,没想到今年冬装销售时间这么长。”

    国购广场的一家小商品店内,琳琅满目的帽子、围巾、手套在货架上挂得满满当当,款式造型十分讨巧。记者发现,外观和功能有创意的保暖产品更受年轻消费者欢迎。“最近,造型可爱的暖水袋和帽子、围巾卖的很好。”一名店员介绍,“暖宝宝”也很受欢迎,直接撕开贴在需要保暖的身体部位,可以持续发热8-12个小时,尤其是暖足贴,买的市民很多。

    火锅、汗蒸排队等

    2月6日晚,记者在星隆国际、国购广场等商业圈采访发现,不少市民晚上到就近的商场避寒,选择涮火锅、看电影的方式蹭暖。晚餐时间,相比其他餐饮店,火锅店人满为患,不少火锅店还要排队等位子。许多市民带着朋友家人聚在一起“涮锅”,热腾腾的暖锅驱走了寒意。

    “天气这么冷,跟朋友一起围坐在火锅旁,大家边吃边聊感觉特别好。”正在吃火锅的市民吴凡说。不仅是火锅店,记者走访时还发现,一些小店铺的串串和麻辣烫也很受市民的青睐。

    这些天,温暖的汗蒸房也成为市民驱寒取暖的聚集地。记者在市区锦城路一家汗蒸馆了解到,不少市民全家老小一起出动,到汗蒸馆内围坐在一起,一边汗蒸一边看电视、吃水果,好不惬意。“年前汗蒸房的生意好到爆,我每天晚上都要忙到凌晨。”经营汗蒸房的龙雪说,这段时间是她开店三年来生意最好的。

    雪天外卖更吃香

    气温刷新低,许多市民不愿出门,通过外卖解决吃喝需求。上周末,记者在外卖平台看到,不少外卖平台都停止了外送服务。有的外卖店铺虽挂出高额配送费,但仍颇受顾客欢迎。

    丽晶国际一家蛋糕房店主表示,尽管到店内就餐的市民很少,但低温天气外卖订单量翻了两倍,生意更忙了。“这种天气,外送员比平时辛苦多了,我觉得跑腿费高一些很合理”。市民章钢表示,天冷路又滑对外卖师傅的身体和安全都是考验,他愿意多付一些费用。

    “之前下雪天,我买了一根防滑链,一直在坚持送外卖,虽然跑的单子少,但是赚的却不少。”外卖小哥曹飞告诉记者,价格相对涨了一点,但是天冷,很多市民都愿意叫外卖。雪一停,各大外卖平台都开始恢复外卖。(叶婷婷 本网记者 徐晨)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888