所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

6小时极限长跑迎新春

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-02-05 09:25

    中国宣城网讯  2月4日上午9时,冰雪虽未完全融化,但立春的阳光令人感觉一丝温暖。市区长跑爱好者自发组织的2018宣城市6小时超级马拉松冬季赛在市区第十二中学举行。

    在十二中的操场上,厚厚的白雪堆积在跑道两侧,20多位选手们每次深呼吸都会感到丝丝寒意,一些选手在奔跑时挥舞着双臂,似乎十分兴奋,一些选手见到旁边有人拍摄,表情放松微笑打着招呼。

    1个小时过去,赛事组委会让所有选手反方向奔跑,这样可以保证比赛过程不太枯燥,让选手有调剂感。比赛中,来自芜湖的选手速度犹为突出,另有合肥的选手也不甘落后,紧跟随后,我市泾县4位选手成绩也十分抢眼,一直奔跑在队伍的前列。

    2个小时后,在一旁的志愿者们也纷纷开始倒杯热水递给选手,选手们及时补充水分后又迅速返回到了跑道,继续坚持。比赛负责人陈宁向记者介绍,超马6小时冬季赛,是我市首次举行的超级马拉松赛,也是极为考验比赛运动员的毅力与体力的一项运动。

    下午2时30分,临近比赛结束只剩下30分钟,选手们十分疲惫,但在一旁的裁判们不断地给选手们鼓劲加油,此时成绩已经不重要,最重要的是坚持完成比赛。最终,所有选手全部完成了6小时长跑,无一人中途退出比赛。最终,宣城选手孙荣云以6小时内完成69.4公里的成绩获得冠军。

    据介绍,超级马拉松比赛分为连续奔跑24小时、12小时和6小时赛制,以选手奔跑时间内距离长短为标准进行名次排序。(本网记者 汪鸣 文/图) 

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888