所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

爱心礼物:让这个冬天不再冷

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2018-01-29 11:13

    凌晨3点半起床,4点从家出发,走2个多小时到任务路段,挥舞铁锹一刻不停地干活,湿透的后背被冷风一吹,寒意冷彻入骨。雪后的两个早晨,市区环卫工尹秀珍就是这么过的。

    但1月26日上午,当她接过爱心企业送来的电热毯、爱心医院送来的老花镜和眼健康检查卡时,她说“觉得心里暖暖的”。与尹秀珍一样,市区所有环卫工都将陆续收到这份温暖。

    爱心企业宣城民间创富连锁服务中心花费了20万元,为市区1503名环卫工每人购买了一床品牌电热毯。“在这大雪纷飞的寒冷季节里,看到他们起早贪黑,不辞辛劳地为社会付出,我们也想为他们做点事,哪怕是一点小事!”企业负责人张勇如是说。张勇是浙江人,去年3月来到宣城开办企业,对宣城环卫工人的工作印象十分深刻。

    得知民间创富连锁服务中心要给环卫工人送电热毯,“邻居”市眼科医院也坐不住了。“一个个橘黄色的身影就在我们门前忙忙碌碌,他们的辛苦大家有目共睹。我们也想献一份爱心,向他们表达敬意,更希望能引起更多人关注他们!”执行院长林乃庚说。考虑到环卫工人年纪普遍偏大,眼睛又多经受风吹日晒,医院决定给每位环卫工赠送一只老花镜和一张眼健康检查卡,免费帮大家进行视力检查。

    他们的爱心,温暖了寒冬里辛苦劳作的环卫工,也让主管部门市环卫处的工作人员深深感动。“近两年来,关心环卫工的人越来越多,每到寒冬酷暑,就会有爱心企业、爱心人士主动联系我们,想对环卫工人进行捐赠,不少沿路商家还主动联系我们,想挂牌‘环卫工爱心驿站’,在平日里为环卫工提供开水和歇脚地。”市环卫处主任李康说。 (本网记者 张玉荣)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888