所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

盆栽花卉冬季走俏 中低档绿植最受青睐

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-12-25 15:03


市民正在选购花卉。

    深冬季节,室外的花花草草大都枯萎凋零,而市区的花卉市场则春意盎然,生机勃勃。近日,记者前往位于市区中山路上的花卉市场,发现一些较好养活的绿植颇受市民青睐,据商家介绍,一般情况下,从每年的12月底到春节前后会迎来销售旺季。

    中低档盆栽更受青睐 高档花卉少人问津

    花卉市场内,长寿花、月季等鲜花盆栽被摆放在显眼位置。做花卉生意多年的刘老板告诉记者,今年小型盆栽和中低档位的花卉比较走俏,从目前的销售情况来看,市民更倾向于像绿萝、碧玉等比较好养且能净化空气的小型盆栽,10元左右一盆的碧玉、15元左右一盆的绿萝、30元左右一盆的一帆风顺等各类小型盆栽卖得很火。除了日常盆栽,一些寓意吉祥如意、生长期比较长、价格又便宜的品种也深受市民喜爱,而那些几百元的高档花卉鲜少有人问津。

    “一般情况下,从每年的12月底到春节前后,花卉市场将进入销售旺季。以我们花店为例,最近,店内君子兰、绿萝等盆栽花销量稳中有升,粗略估计,比夏季时销量增长了15%以上。”商户孔先生说。在市场里,有同样感受的不只止孔先生一人,隔壁店铺的关女士也表示,入冬以来,绿萝、龟背竹、水培荷花竹等绿植卖得都比较好。这些家常小花价格亲民,如绿萝大多每盆20元左右、龟背竹每盆15元-35元、水培荷花竹每盆15元。

    冬季盆栽销售迎来高峰期 春节前后将最火爆

    “目前开花的盆栽中,月季是卖得最好的,一天差不多可以卖出10盆左右。”在一家花卉摊位前,摊主李老板正忙着向顾客介绍新品种的月季。据李老板介绍,冬天到了,很多市民觉得绿色总是少了一抹“春意”,因此会更加青睐能开花的一些植被,而月季因为比较好养活,买的人也相对多一些。

    在各种盆栽迎来销售高峰的同时,一些多肉植物的销量也一路上涨。“冬季空气干燥,皮肤和嗓子总觉得不舒服,而且每天工作总是对着电脑,我专门来选两盆抗辐射的绿植。”在一家花卉摊位前,市民孙女士挑选了一盆绿萝和两盆多肉,准备摆放在办公桌上。“今年盆栽的价格和往年差不多,售价基本上没有上涨,部分品种的价格还出现了小幅下降。”据做花卉生意的王女士介绍,目前来看,春节前后,花卉销售将会最火爆。(记者 余健 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888