所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

天气寒冷 外卖火热

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-12-19 14:56

    天气越来越冷,气温更是向零度逼近,不少市民开始在上班时间选择宅在单位,双休日放假则选择宅在家中。随着市民们变得更宅,每到饭点穿梭于大街小巷的外卖送餐小哥们越来越忙碌了。寒冷的天气和火热的外卖订单,形成了鲜明的对比。

    外卖订单迎来高峰期

    市民刘先生和妻子都在企业工作,周一到周五,他们基本都是在单位吃工作餐,而到了周末,点外卖就成了他们解决正餐的主要渠道。“平时上班都很累,周末就想在家休息休息,现在天气变冷了就更不愿意出门,所以点外卖就成了解决我们周末正餐的主要方式。”刘先生告诉记者,现在外卖可选择的平台也很多,饮食品种丰富多样,可以做到天天吃的都不重样。“周六点的渣肉蒸饭,周日点的芝士焗饭,味道都很不错。如果自己买菜烧饭,吃完了再洗碗刷碗的话,最少又要折腾两三个小时,太累人了。”

    不光是双休日假期,即使是平时的工作期间,外卖就餐也成了不少市民的选择。特别是一些家离工作地点比较远,中午不回家的市民,也经常会点外卖,解决自己的午餐问题。“经常是几个同事一起选一家口味不错的商家,然后点不同的餐食。”市民黄小姐告诉记者,在同一个商家点餐还可以省出不少外卖的配送费用。记者在采访中注意到,在外卖平台里,不但有各种中西式的餐饮,还有下午茶、宵夜,按照品种、距离和价格等内容分门别类。进入不同的商家,根据距离等因素有不同的配送时间,一般来说,送餐时间都在30分钟到60分钟不等,也就是说一般得在用餐时间前半个小时就要下单。

    外卖小哥简直忙不过来

    “随着天气日渐变冷,特别是刚降温下雨的那几天,外卖订单简直忙不过来。”刚刚将两份黄焖鸡米饭从市区木直街附近送到城北一个小区的外卖哥告诉记者,虽然这几天天气晴好,但是气温仍然比较低,晚餐和宵夜的订单一直居高不下。“这几天有时候忙到下午二三点才能吃上午饭,晚饭更有可能要到晚上8点之后了,中午和晚上是订餐高峰期嘛。”

    忙碌的不只是外卖小哥,不少快餐店的前台也不时传来“叮咚,您有一个订餐订单”的提示音。经营鸡肉拌饭的吴先生告诉记者,最忙的时候,店里一天要接到近100份订单,其中大部分订单都是午餐。为了能够吸引更多的市民订外卖,众多经营餐饮外卖的商家也是使出了浑身解数,有的提供大幅度的折扣优惠,有的不断推出新品,还有的提供免费饮料等配套服务。一位店主就告诉记者,送餐上门最大的好处在于无论店面有多大,都和外卖顾客没有关系,最重要的还是商品的口味和品质,只有这样,才能够留住客人。(本网记者 余庆)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888