所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

市区“找零捐赠”活动现已募集8890余元

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-12-04 08:38

    善行重在参与,爱心不分大小。在市区各大商场、超市、宾馆、银行等企事业单位,很多市民都会看过一个个透明的捐赠箱,这是我市启动“找零捐赠”爱心活动,通过在人流集中区域设置捐款箱,把奉献爱心的机会送到每位消费者的身边,让消费者自愿将找零款捐赠给希望工程,在全社会营造爱心不分大小,爱心就在身边,共同关爱贫困学子的浓厚氛围。近日,团市委联合市义工联合会对市区的“找零捐赠箱”进行了今年的首次开箱,共筹到了8895.2元善款。

    “找零捐赠”活动今年首次开箱 共筹到8895.2元善款

    “一元、两元、五块……”近日,在工商银行宣城鳌峰支行,团市委的工作人员、市义工联合会的志愿者们,对市区的“找零捐赠箱”进行今年的首次开箱。

    据了解,“找零捐赠”活动是团市委发起倡议的,主要目的是给贫困留守儿童募集助学金,为爱心人士奉献爱心搭建的一个平台。团市委学少部许勇告诉记者,市区的“找零捐赠箱”主要集中于商场、超市、银行等人员比较集中的地方,宣传动员广大市民群众以“找零捐赠”的方式将零钱自愿放入箱内,团市委将利用捐款资金对贫困、单亲家庭的留守儿童进行资助。“目前市区共有14个‘找零捐赠箱’,我们从上个星期就和志愿者一起去清点,共筹到了8895.2元善款。”

    “爱心找零”活动还将扩大设置点 日后将会专人专岗管理

    许勇还表示,今年,我市将在全市范围内继续开展“找零捐赠”活动,扩大捐款箱摆放点,充分发挥品牌优势,整合社会资源,增强社会对贫困学生的关注和帮扶意识,扩大爱心活动的社会影响力。

    “虽然我们前几年就设置了捐赠箱,但是长期没有专人管理,所以很多后续都没有跟上来。我们打算趁着这次清点,也对市区的找零捐赠点进行一次更新。”许勇告诉记者,对于一些破旧的捐赠箱,团市委将重新更换,并且日后还会安排专人专岗,管理这批找零捐赠箱。

    “在目前可以继续设置捐赠箱的基础上,我们还有计划在市区扩大一批捐赠箱的设置点,让爱心能够更多的汇聚起来,给需要帮助的人送上一些温暖。”许勇告诉记者,近期团市委就打算面向社会发布通知,有意向设置找零捐赠箱的单位、个人可以直接和团市委联系,他们的电话号码是3013756,随时欢迎爱心人士前来咨询。(本网记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888