所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

“美女”添加好友? 小心新型微信骗局!

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2017-11-30 14:59

    中国宣城网讯  “你好,我是XX幼儿园的老师,我的弟弟昨天被查出急性白血病,现在在医院急等着用钱,我在外地不方便,可以先找你借一点应急吗?”当你看到这段话时,可能你正在陷入一个预谋已久的微信骗局。

    宣城籍男子陈某曾因盗窃罪入狱三年六个月,出狱后,一直处于无业状态,2016年初,因赌博欠了外债,他便动起了歪心,想在微信上骗一笔钱还债。一番策划后,陈某在网络上精心挑选了一张美女照片作为自己的微信头像,添加了“附近”的微信张某为好友,并介绍自己是一名幼儿园老师,以博取张某的信任,聊天一周后,陈某谎称自己的弟弟患了白血病急需用钱,张某信以为真,便向其转账5000元,第二天,张某发现自己被陈某拉黑,方才明白被骗。此后,陈某又申请了多个微信号,利用同样的方式作案,截至2017年5月被抓获,其已经作案5起,骗取钱财共计10600元。

    陈某利用手机、互联网发送虚假信息,多次对不特定多数人实施诈骗,社会危害性较大。其骗取他人财物共计人民币10600元,数额较大,陈某行为已构成诈骗罪,法院依法判处其有期徒刑一年二个月,并处罚金人民币5000元,对查扣的犯罪工具手机2部予以没收。

    温馨提示:微信是大家喜爱的社交产品,利用微信可以很便捷地与他人进行沟通,但这也被一些不法分子利用,用来发各种垃圾推广、不实消息等等,诈骗者利用微信的摇一摇或者附近的人锁定被骗对象,然后把自己伪装成“高富帅”、“白富美”进行搭讪,骗取信任后可能会以各种理由向你借钱或者邀你参与投资,骗取钱财,所以在遇到此类情形时,一定要提高警惕,谨防上当受骗。(黄晓雪 许艳)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888