所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

初冬时节落叶多 宛陵湖的保洁工人“吃不消”

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-23 14:55

    最近一位热心的市民向皖南晨刊反映:初冬时节,宛陵湖公园每天都会落下大量的树叶,不少清扫的保洁工人都直呼有些“吃不消”。这位热心市民希望能号召一些志愿者,帮助保洁工人减轻些负担。

    宛陵湖公园内的保洁人员在清扫成堆的落叶。

    初冬时节落叶多 公园保洁人员忙不停

    11月20日上午,记者来到了市区宛陵湖公园,漫步在大道上,的确有不少黄色的树叶落在绿化带上。不过在园内保洁工人的认真呵护下,不管是林荫小道还是正中央的大道上,都十分干净,并没有落叶堆积的场面。

    “从每年的农历九月份开始,到农历十一月结束,每天都要清扫大量的落叶。”在宛陵湖公园里已经干了3年的王阿姨告诉记者,早上7点钟他们就会来清扫落叶,晚上5点钟才下班,除了中午稍稍休息一会,基本上一天都忙不停,“每天贴身的衣物都是湿透了”。据王阿姨介绍,每次清扫好落叶,他们都会将落叶集中装在麻袋里,然后再拖运走,一天下来也记不得到底装了多少袋,的确让人吃不消。

    当记者表示,有热心市民呼吁志愿者来帮助他们清扫落叶,王阿姨则显得有些不好意思,“很感谢大家体谅我们的劳动,但是要麻烦别人来帮助我们就不太好了。我们就希望以后市民在逛宛陵湖时,可以多多遵守公共秩序,减轻我们的负担。”

    管理方表示已有一月没放假 盼市民能更爱护

    记者随后又找到了宛陵湖公园的管理方飞鹰物业,听说了记者的来意后,负责人李军也表示十分意外,他首先感谢了热心市民的关心,但是也一再表示了这是他们的本职工作。“大家这么关心我们的保洁工人,真得太暖心了,我们也欢迎大家能和我们共同管理好宛陵湖公园。”

    据李军介绍,宛陵湖公园里总共有50多名保洁工人,这段时间清扫压力的确大,大家已经一个多月没有休息了,“每次都要装小20斤的落叶,一天大概要用小车运走100多次。”李军告诉记者,自文明创建以来,市民素质提高了很多,乱扔果壳皮的现象也少了很多,给公园的管理省了不少心,“希望日后,大家能够更体谅我们的工作,也能和我们共同爱护好宛陵湖的公共环境。”(本网记者 余健 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888