所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

道路摔伤获赔难 三次调解平纠纷

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-07 09:41

    中国宣城网讯 近日,经泾县茂林司法所组织三次调解,成功化解一起施工道路摔伤赔偿纠纷。

    国庆期间,连续的阴雨天气拖延了道路的施工进程,家住茂林镇的倪某骑车晚归行驶至施工道路时不慎被对方在路上的泥土滑倒摔伤,送往县医院后转至芜湖医院进行治疗。面对昂贵的医药费,一家人才想起来道路施工方对此次事故的责任,但事发时情急之下没有报警,现场没法认定,施工方会承认这起事故吗?无奈之下倪某的家属来到了司法所寻求帮助。

    司法所工作人员联合镇农路办联系了施工方的负责人,组织双方进行第一次座谈及调解。调解中,施工方认为事发时没有报警,事故责任没法认定,施工方只能从人道主义的角度适当的给予一定的补偿。因双方意愿相差较大,第一次调解未能达成协议。事后,镇司法所再次联合镇农路办、倪某所在村委会,分别对双方进行劝说,再次组织座谈调解,一边是在医院等待治疗的伤者,一边是道路工程的完善施工,希望双方都能以事实为依据,提出合理的赔偿,经过几番劝说,最后在施工方到医院了解了情况后,司法所组织第三次调解,双方最终达成4万元的一次性赔偿,赔偿款现场支付,在司法所的主持下双方签订协议。

    三次调解,多次做工作,事件处理过程中双方都能情绪稳定,友好协商,最终各让一步,达成协议。在司法所和镇相关部门的多次协调下,最终事情得到圆满解决,确保了十九大期间地方的和谐稳定。(汤志勇 吴美玲)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888