所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

市区部分路口借道标志牌被撤?交警:不影响借道通行

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-10-11 14:58

    中国宣城网讯 近日驾车在市区通行的王先生向本刊热线反映:经过状元路与中山路的交叉路口时,发现原先允许借道通行的交通标志牌不见了,让他不敢借道驶过。除了王先生有这样的困惑,不少市民也表示,市区部分路口允许借道通行的交通标志牌也不见了,大家都很疑惑这些路口是否还允许车辆借道通行?

    记者从市公安局交警支队了解到,这些指示牌撤除后并不影响车辆借道通行。交警支队的工作人员告诉记者,为缓解市区道路交通压力,提高路口通行效率,2013年5月,市公安局交警支队对市区15个主要交通路口的通行规则进行了调整,允许车辆借道通行,“为方便驾驶人了解路口通行规则,在15个允许借道通行的路口设置了允许借道通行的交通标牌,主要分布在状元路、鳌峰路、梅溪路等。”

    今年,市交警支队结合市区道路通行实际情况,自8月20日起,将市区允许借道通行的路口范围扩大至市区水阳江大道以内区域(不含水阳江大道)已启用信号灯控制的全部37个路口以及交通流量较大的水阳江大道与谢公路相交路口、水阳江大道与张果路相交路口。

    工作人员表示,因为市区水阳江大道以内区域(不含水阳江大道)全部37个启用信号灯控制路口均允许借道通行,所以交警支队结合城市道路交通标志标线标准化整改工作,撤除了原先市区15个路口设置的允许借道通行的交通标牌。也就是说,车辆通过上述39个路口,所行经方向信号灯为绿灯时,在确保安全且不影响其他车道内车辆正常通行的情况下,可借用相邻车道通过路口,不再需要指示牌。(记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888