所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

网购手机货到付款 只有苹果壳却没“苹果芯”

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-09-04 10:08

    中国宣城网讯 8月31日下午,小伙范某带着一个快递包裹来到宁国公安局经侦大队,见到民警后说:“警察同志,你看我这手机是不是有点不对劲啊。”

    原来,范某8月初在淘宝一家手机店内看到二手苹果7P手机售价仅2700元,而且通过与店家沟通后,店家表示可以货到付款。范某当时就定了下来,催促店家快点发货。

    一个星期后,正在上班的范某接到快递员的电话,见面后快递员要求范某先付清钱款后才能拿走快递,由于当时正在上班,疏于防范的范某付清了款项,却并未马上拆开快递。

    晚上回到家后,范某拆开快递发现,的确是一部苹果手机,但开机后手机却有锁屏密码。范某随即联系卖家,卖家告诉他这是为了防止快递过程中遭遇换包采取的措施。一直拖到第二天,卖家才将解锁密码发给范某,范某解锁后,进入眼帘的的确是苹果系统的主页面,可是当范某点开设置等系统应用时,却发现有一点不对劲了,跟苹果手机系统完全不一样。范某联系卖家后,卖家称发错了货,并承诺给范某进行调换,随后范某收到店家发了的快递单号,范某经查询后,发现单号是虚假的,再联系卖家,卖家表示会退款,并承诺8月29日退还,可是范某却再也没联系上店家,此时范某才知被骗,急忙报案。

    民警经过分析,店家属于“挂羊头卖狗肉”,以低价出售苹果二手手机为诱饵,在顾客下单后,便要求货到付款,先给钱才能拿走快递,快递里装的却是一个有着苹果手机外壳,里面实为其他操作系统的自制手机,即使买家立即拆开快递,也还有锁屏密码确保不会发现端倪,环环相扣,让买家掉入“坑中”。

    警察蜀黍提醒:对于要求货到付款的商品,我们平时要多留一点心眼,在没有见到商品真面目前切勿轻易付款,以免被骗。(章楠)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888