所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

热浪滚滚 “高温经济”火了

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-07-25 14:19

    连日来,宣城遭遇持续高温天气,天气预报显示,最高气温35℃以上已持续10多天,并且在未来两周内,气温还会继续高位。火辣辣的太阳,热乎乎的马路,大街上人流量明显减少,但随之而来的“高温经济”却升温不停,火了整个夏季。

    “烈日骑士”送餐量暴增

    炎热的夏天,很多年轻人都选择过“空调WIFI西瓜,回家往那一趴”的生活。外卖单量激增,外卖小哥迎来了一年中生意最旺也最艰苦的日子。

    46岁的外卖骑士甘佑波,前几个月每天也就接30多单,“但昨天一天我就接了60多单,都顾不上吃午饭了。”虽然辛苦,但这个月收入也会随之升高。“夏天单子多,有的客户很急躁,偶尔也会碰到找茬的。”骑士陈平希望大家能多体谅“烈日骑士”,“只有真正干过外卖派送员,才能知道有多辛苦。”

    宣城某外卖王站长告诉记者,他们现在的订单每个月都增长30%左右。“我们70多个骑士,每天从早忙到晚,特别是午餐和晚餐高峰期的时候,有的派送员身上压了十几单。”虽然都备有防暑降温药品,但还是有骑士中暑。

    空调销售迎来旺季

    在近日的空调卖场里,从早到晚总有三四拨人在看空调。老板周先生忙着向他们介绍不同空调的区别,抽空喝了口水跟记者说:“现在空调销售旺季,销量较前几月上涨三四倍,每天最少卖十几台,存货供不应求。”这时,正巧一位大汗淋漓,皮肤晒得发红的师傅走进店里,周老板立马上去送了瓶水:“这是我们家装空调的陈师傅,他们现在每天最少装十几台,每天从早八九点忙到晚上十点多。”

    虽然很累,但这几个月收入也会比较高,陈师傅表示很开心。

    汽车“降温”成消费新热

    高温炙烤下,有车族的日子也不好过。运气好时还能把爱车停在树荫下、墙根下躲躲太阳,可大多数时候大部分人只能任由“座驾”在烈日下,被烤得发烫。这时,想要坐进车内,无异于好似钻进桑拿房。

    这时,为爱车降温也成了“热门消费”。宣城市一汽车美容店老板告诉记者,近日来为汽车贴隔热膜的客户特别多。每天要有七八辆车的贴膜任务,贴膜师傅最近也很辛苦。记者还发现自家楼下一位车主,为停在骄阳中的汽车撑起了专业防晒伞,很是抢眼又遮阳。记者打开淘宝搜索一下,发现这种汽车防晒伞销量很高,有6家店铺的月销量过万,最高月销量达到4.3万件。看来,防晒、降温是大家在夏季永不过时的“不懈追求”。(记者 程叙 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888