所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

更方便了!水电、燃气、有线电视等能用支付宝缴费

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-07-19 10:40

    中国宣城网讯 随着支付方式的不断进步,不光购物时的支付脱离了现金,连生活中需要按时缴费的服务,如今也可以坐在家里用手机就完成。记者近日了解到,继微信后,宣城水务便民服务再次升级,用户交水费终于也可以用上支付宝缴费。记者通过查询得知,不仅水费可以用支付宝缴费,电费、燃气费、有线电视费等,目前都可以通过此方式网上支付啦。

    记者在采访中了解到,上半年,宣城市水务有限公司与支付宝(中国)网络技术有限公司正式开展合作,经过与支付宝方面多次协商联调,目前支付宝网上缴费服务平台已正式上线。下载支付宝app后,市民找到生活缴费这一栏,点进去之后就会自动定位到宣城市,然后就会发现燃气费、水费、电费、有线电视、固话、宽带,都可添加缴费功能。

    记者先尝试了燃气费网上缴费,发现只要添加了用户名,就能查询到户主姓名以及所需缴纳金额。记者随后致电了宣城市燃气公司,客服告诉记者,支付宝缴纳燃气费目前已经在整个市区的小区覆盖,但是只针对老用户,“一些新开通燃气的用户,如IC卡用户,暂时还不能通过支付宝缴费。”

    再比如生活中必不可少的电费,以往都是要到营业网点排长队才可以缴费,现在不光可以用支付宝缴费,记者了解到,安徽电力目前已开通电力营业厅缴费、电费充值卡缴费等多种缴费形式。而微信缴费功能也正在逐步建设当中,当前已在合肥、铜陵、马鞍山等地试点。

    而在有线电视缴费这一栏,记者通过咨询服务电话核实后得知,通过支付宝的生活缴费功能也可进行缴费。另外,市民还可通过关注安广网络微信公众号,就可以在微信上进行缴费了。同时,市民也可以登录安广网络网上营业厅或者下载一些手机银行的APP,进行缴费支付。

    值得注意的是,在支付宝生活缴费栏中的固话、宽带,目前只针对的是电信用户。记者在电话咨询后了解到,目前支付宝、微信里的生活缴费都可以进行这两项缴费服务。消费者也可以通过登陆安徽电信网上营业厅或者关注安徽电信公众号进行业务缴费。下载安徽掌上10000的手机APP进行缴费,不光方便快捷,有时候还会有一定的优惠。(实习生 杨成 记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888