所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

62名“无礼”司机受到处罚

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-12 10:51

    中国宣城网讯 为持续推进市区道路交通秩序专项整治工作,倡导文明交通行为,杜绝交通陋习的发生,维护行人的过街安全,宣城市交警二大队于7月1日开始,持续开展“机动车不礼让行人”专项整治行动。

    7月以来,各路面中队以早、中、晚高峰时段为重点,派出警力在锦城路台客隆路段,状元路城南菜市场、春归苑路段,及主城区繁华路口等行人过街需求大的路段、路口,持续开展“机动车不礼让行人”交通秩序专项整治。

    整治现场,民警采取前端执法记录仪拍摄取证,远端设立临时卡点予以拦截的方式进行集中查处。力争通过整治行动,使机动车不礼让行人过斑马线交通违法行为明显减少,有效预防重特大道路交通事故的发生。

    截止7月10日,62名“无礼”司机受到处罚,机动车行经斑马线礼让行人的遵章率大幅提高,行人过马路安全得到有效保障。

    据了解,除了交警在路面现场进行“机动车不礼让行人”专项整治行动以外,从7月20日开始,我市城区14个路口还将正式启用道路交通技术监控设备,对机动车通过人行横道不避让行人交通违法行为进行自动监测记录,如果被采集到有未停车让行行为的驾驶员将处100元罚款,记3分。(马群虎 记者 余庆)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888