所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网话题»详细内容

茶楼服务员捡到1000多现金不为心动还失主

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-02 15:54

    中国宣城网讯 6月28日晚上已经11点多了,旌阳镇徽水河畔一家茶楼最后一批客人才刚刚离开,服务员吕云像往常一样收拾着包间。突然她发现包间的沙发上散落着一叠百元大钞。吕云想都没有想,立即抓起钱跑到大厅交给了店长孙丹……

    今年42岁的李道升家住俞村镇,常年在外经商。昨天晚上,回到旌德的他和朋友们吃饭喝酒后又去了茶楼喝茶,一直到夜里11点多才和朋友分手回到了入住的宾馆,结果一掏裤子后臀部的口袋,放在里面的一千多元钱不见了。

    “这一千多元钱就这么直接揣在口袋里的,也不知就在哪掉掉的。”李道升当时就想这钱肯定是找不到了。第二天上午,李道升准备回俞村老家,路过昨晚喝茶的茶楼,“我看见门开了,就抱着试试看的心理,进去问了问是不是捡到了钱。没想到店里的阿姨问了店长后告诉我昨晚是捡到了钱,正在找失主。”

    原来吕云捡到的钱正是李道升掉的,当时他坐在沙发上跟朋友喝茶聊天,不知怎么钱就从裤子臀部的口袋里滑落到沙发上了,走的时候,他和朋友都没有发现。当店长孙丹从吕云手里接过这些钱后,立即追出店门,可是李道升和朋友的车已经开走了。

    孙丹和吕云依稀记得李道升的朋友里有一个是在灵芝中央城商业街那里开饭店的,“下班后我们还去了一趟那家饭店,看看能不能找到失主,谁知饭店已经关门了。”

    随后,店长孙丹和服务员吕云都赶了过来,李道升从服务员吕云的手里接过了这一千多元钱。(特约记者 曹小兵 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888