• 设为首页
  • 加入收藏

泾青高速合溪隧道双洞贯通

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-07-09 08:16:29

  中宣在线讯  7月5日,随着一声令下,泾青高速合溪隧道右洞最后两米围岩成功爆破,隧道右洞顺利贯通。这是5月下旬左洞率先突破后,合溪隧道项目再次取得里程碑式的胜利,标志着隧道双洞贯通,为泾青高速早日通车铺设了坚实基石。

02.jpg

隧道贯通现场。


  据承建该项目的安徽路桥工作人员介绍,合溪隧道在施工过程中遇到了诸多技术难题。隧道洞口及洞身浅埋段地质条件复杂,球状风化现象严重,形状极不规则,加之岩体风化不均匀,稳定性极差,给开挖和施工带来了前所未有的挑战。然而,项目团队不畏艰难,经过深入研究施工方案,科学组织施工,成功克服了重重困难,顺利完成了隧道贯通的目标。

  在施工管理中,项目团队严格执行带班制度和监管巡查制度,对施工质量进行了严格控制。同时,借助现代信息化手段,如实名登记、人员定位、视频监控以及有毒有害气体监测等系统,实现了对施工现场风险的实时预警,大幅提升了施工质量和安全管控水平,有效加速了工程进度。

03.jpg

  目前,全线控制性工程碧山隧道已完成61%,合溪河4号大桥的梁板架设工作也已圆满完成,桥面系、隧道及路基工程的施工正在紧锣密鼓地推进中。

  据悉,泾青高速项目起点位于芜黄高速与在建宣泾高速交叉处,进入青阳县后终于G3京台高速,路线全长约39.24km,是“十四五”期间全省高速公路“五纵十横”高速公路网之一。该项目建成通车后,将有效补充和完善省内及我市的高速公路路网,串联起京台高速、宣泾高速等重要交通线路,大幅提升区域交通的便捷性,成为连接区域内多条重要交通干线的关键纽带。同时,该项目的实施也将有力推动“交旅融合”战略的实施,为泾县乃至全市的旅游发展注入新的活力。(丁自亮 全媒体记者 余庆 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037