• 设为首页
  • 加入收藏

旌德首张《食用菌菌种生产经营许可证》正式颁发

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-07-04 08:15:34

  中宣在线讯  近日,省农业农村厅向安徽黄山云乐灵芝有限公司颁发了2024年全省首张《农作物种子生产经营许可证》,同时也是旌德县首张关于食用菌菌种的生产经营许可证。

  为进一步扩大生产经营,黄山云乐灵芝有限公司在今年5月向旌德县农业农村水利局提交《食用菌菌种生产经营许可证申请表》。由于这是该县首次办理食用菌菌种生产经营许可证,县农业农村水利局高度重视并及时开展初审,通过查阅材料,与省农业农村部门积极沟通了解食用菌菌种生产经营许可审批问题。面对企业的急盼需求,县农业农村水利局及时组织工作人员赴企业进行现场评审,对企业经营场所和设备仪器及其他相关申请材料进行核查,协助企业完善办证相关材料。最终根据省厅指导意见及《中华人民共和国种子法》《食用菌菌种管理办法》等相关法规完成初审并汇报省农业农村厅。

  近年来,黄山云乐灵芝有限公司致力于工艺研创,已选育出5个通过鉴定、特色差异明显、且具有自主知识产权的灵芝(云芝)新品种。公司研发的灵芝菌种提纯复壮技术、产优质原料的灵芝菌株及栽培技术、灵芝孢子粉采收技术分别获国家发明专利。(李锦 全媒体记者 胡文慧)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037