• 设为首页
  • 加入收藏

宣城街头,警车为他们开道!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-06-21 08:33:46

警灯闪烁,

警笛长鸣,

宣城街头,

警车为他们紧急开道!

  6月15日中午近1点左右,一名男子冲进宣城市公安局经开分局飞彩派出所焦急求助:“我孩子高烧抽搐,情况危险,需要立即送医,能不能请你们帮帮我?”看着这位父亲担心着急的模样,得知孩子就在他车上,值班民警郑超果断决定:驾驶警车为他们开道!


640.gif


  一秒也没有耽误,“不要紧张,跟着我的车!”郑超和同事立即驾驶警车,在前面带路。警灯一路闪烁,警笛一路鸣响,民警不断喊话提醒过往车辆避让,在确保安全的情况下,一路超速加闯红灯,仅用5分钟就抵达了市人民医院!

  他们帮助家属将孩子送到急诊室。看到孩子脱离危险后,民警才放心离开。临别时,他们不停对民警提供的帮助表示感谢。

  “群众利益无小事,每一次救助,都是为了让生命跑赢危难!”民警提示,遇到此类紧急情况市民是可以拨打报警电话,或向附近民警寻求帮助的。市民行车路上如遇警车鸣笛喊话,也请积极让行。


为他们点赞!

  (钟志敏 全媒体记者 张玉荣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037