• 设为首页
  • 加入收藏

今起我市中高考女生无需预约可接种HPV疫苗

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-06-21 08:03:41

  中宣在线讯  记者从市卫健委了解到,为了呼吁更多的适龄女性接种HPV疫苗,即日起至6月30日,市疾控中心门诊部特设专场,为中高考女生优先接种HPV疫苗。

  本次活动遵循知情、自愿、自费的原则,我市未接种过HPV疫苗的中高考女生接种前,家长或其他监护人需充分知晓宫颈癌预防和HPV疫苗接种的相关知识,疫苗费用均在现场支付。接种完成后,需要留观30分钟,无异常情况再离开。活动采取现场发号的方式,上午限号30个,下午限号30个。活动期间,女学生们无需线上预约,携带准考证和身份证现场取号接种。

  据了解,接种HPV疫苗是预防宫颈癌的有效手段,目前市场上可供选择的HPV疫苗分为二价、四价和九价三类。“价”代表着疫苗覆盖的HPV病毒型别,价越高,覆盖的病毒型别越多。三类疫苗均有较好的预防宫颈癌效果,有意接种者可结合自身年龄条件,综合疫苗种类、覆盖范围和价格等因素,尽早进行接种,尽早预防。 (全媒体记者 蒋华)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037