• 设为首页
  • 加入收藏

国网宣城供电公司:下好度夏保供“先手棋”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-06-14 15:11:44

  中宣在线讯  盛夏将至,保障电力安全可靠供应是迎峰度夏工作的重中之重,国网宣城供电公司扛牢责任,科学调配设备资源,大力推行不停电作业,有效提升负荷管理灵活性,全力迎战夏季用电高峰。

  强化工作组织保障。强化政府主导政企协同,完善预警预报、应急会商、应急值班、负荷管理、信息报送工作制度,形成5个方面27项具体任务,各项工作目前均有序推进。

  强化大电网运行保障。鉴于宣城皖电东送、西电东送大动脉的重要电网地位,我市建立了重要输电通道应用值守平台,政企联动完成“三个纳入”体系建设。今年度夏前,已经完成超特高压输电线路首轮全面巡视工作,针对500千伏古泉-敬亭等重载断面,完成无人机精细化巡检和通道自主巡检,全方位管控各类现场隐患,协同增强共保大电网安全的意识和能力。

  强化发电能力保障。迎峰度夏电力保供是一项系统工程,需要发供用各环节协同发力。按照“能并尽并”原则,并网110千伏景泰风电,新增容量5.1万千瓦,做好35千伏牛岭水电(1.9万千瓦)并网准备。持续推进非统调生物质机组计划检修任务,提前完成全部5台机组检修工作。

  强化供电能力保障。加快度夏工程建设,推进220千伏甘露变110千伏配套工程、35千伏寒亭变主变增容等2项基建类、15项运检类工程按期投产,高温来临前比去年度夏期间新增110千伏及以上变电容量77万千伏安。近日,组织开展电网迎峰度夏反事故演习,联合市发改委印发紧急拉限电序位表,确保民生用电不拉闸限电。

  强化设备运维保障。电网设备是安全运行的基础。开展输变配电专项巡视,完成全部173座变电站防汛排查,发现并整改问题5项。加强500千伏变电站运维管理,消除老旧设备隐患42处。上线发电车智慧监控平台、配自终端“数智医生”巡检平台,保证设备“健康上岗”。

  强化负荷管理保障。加强政府引导,联合市发改委向全市2319户规上企业发送峰谷时段调整提醒短信,通过营业厅、“网上国网”App、微信号等渠道提醒客户合理安排生产计划,避开高峰时段生产。加强需求响应工作充分挖掘资源,确保度夏期间不实施有序用电。加快用户侧储能并网发电,推动宁国海螺、亚新科用户侧储能6月底前并网,提升0.64万千瓦调节能力。(祝伟 全媒体记者 徐晨)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037