• 设为首页
  • 加入收藏

旌德第一家军人(军嫂)驿站揭牌

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-06-11 10:29:09

  中宣在线讯 日前,旌德县第一家军人(军嫂)驿站授牌仪式在该县蜗牛智慧酒店举行,酒店确定两间标准间作为“军人(军嫂)驿站”,在原先提供给现役军人免费入住的基础上,现役军人家属(配偶)单独来该酒店入住,与现役军人一样享受免费入住待遇。

  设立“军人(军嫂)驿站”,是旌德县创新拥军优属工作机制的一项重要举措。多年来,该县积极探索拥军活动新模式新办法,不断拓展双拥工作领域和范围。据悉,2017年4月28日上午,旌德县在徽源国际酒店正式揭牌成立全国首家“军人驿站”,为现役军人提供免费住宿服务,受到社会各界广泛好评,被《解放军报》《中国国防报》等国内媒体报道,省双拥办在全省通报转发,省内外纷纷学习实施,目前全国第一块“军人驿站”牌匾已被安徽革命军事馆收藏。

  为进一步做好新形势下双拥工作,扩大“军人驿站”影响和服务对象范围,旌德县在认真调研基础上,决定同意在蜗牛智慧酒店设立军人(军嫂)驿站,服务对象从现役军人扩大到现役军人妻子,现役军人妻子凭身份证和结婚证等证件可享受免费入住2天的优待,从而有效推动了“双拥在旌德”落实落细。 (朱于斌 陈大为)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037