• 设为首页
  • 加入收藏

中国·桃花潭第十一届龙舟赛举行

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-06-11 07:47:15

  中宣在线讯  6月8日上午,泾县桃花潭畔热闹非凡,河上波光粼粼,龙舟竞渡,岸边锣鼓喧天,观众摇旗呐喊,中国·桃花潭第十一届龙舟赛挥桨开赛。

  今年赛事主题为“泾喜奇遇乐潮端午”。龙舟赛期间,除了本地24支龙舟队外,还特别邀请了泾县县域内队伍、青弋江流域队伍、长三角流域队伍以及高校队伍共49支队伍参赛,为历届以来规模最大的一次龙舟赛。

  本次龙舟赛赛道为200米直道赛,各参赛队伍在指定赛道上进行龙舟竞渡。选手们挥桨奋勇争先,争分夺秒,展现出了顽强的拼搏精神,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。

  除了比赛项目外,此次龙舟赛活动期间还设置了丰富多彩的文化活动,龙舟音乐趴、王者荣耀电竞比赛、龙舟少年研学、龙舟演艺巡游等精彩的文娱+体验配套活动,吸引了众多市民和游客前来参与。

  赛事期间,观众们可以品味传统美食、欣赏民间艺术表演,感受浓厚的端午佳节氛围。

  龙舟文化在桃花潭有着悠久的历史和广泛的群众基础,最早可以追溯到元末明初。端午节赛龙舟的习俗,历经百年传承至今,一直深受当地群众喜爱,也是当地每年端午必不可少的民俗活动。 (全媒体记者 顾维林)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037