• 设为首页
  • 加入收藏

广德:虚拟窗口“云办理” 政务服务“零距离”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-06-03 07:54:46

  “多亏有了长三角‘虚拟窗口’,省得我两地来回跑,真是太方便了!”近日,在广德市不动产中心窗口办完业务的汪先生感叹道。

  汪先生是绩溪人,几年前,他在绩溪贷款购买了商品房,目前已经还清贷款,需要在不动产中心办理抵押权注销登记业务。按照不动产登记的属地管理原则,以往他需要前往房地产所在地绩溪办理。由于汪先生常年在广德工作,一时没空回绩溪办理。于是,他抱着试一试的态度,来到广德市政务服务中心咨询是否可以异地办理抵押权注销登记。

  工作人员了解情况后,立刻告知汪先生,广德市政务服务中心新设了长三角“虚拟窗口”,可以视频远程办理该事项。随后,广德市不动产登记中心工作人员依托长三角政务服务“一网通办”专窗,向绩溪县不动产登记中心发起远程呼叫。收到广德的呼叫,绩溪县不动产登记综合窗口工作人员立即响应,远程指导汪先生一步步操作,当天就帮助汪先生办结了抵押权注销登记业务。

  为解决企业和群众异地办事难的问题,进一步推动长三角政务服务“跨省通办”,广德市数据资源管理局利用技术手段,架起政务服务跨省“桥梁”,积极上线长三角“一网通办”虚拟窗口平台。利用长三角“虚拟窗口”办理业务,申请人无需回到属地,通过视频连线,就可以和属地工作人员进行“面对面”沟通。属地工作人员远程指导办事人进行业务操作,实现跨区域“云办理”,进一步提升企业和群众的满意度。

  “此次上线的长三角‘一网通办’远程虚拟窗口,是在原有长三角‘跨省通办’工作基础上的一次服务再升级。”广德市政务服务中心工作人员介绍,它聚焦原有跨省通办模式下企业和群众办事中存在的网上申报不会填、跨省业务办理标准不统一、材料回退修改烦等问题,借助新技术新工具,建立起申请人和业务属地工作人员的直接沟通渠道,为企业和群众提供专业高效的答疑指导服务,感受身临其境的异地“同质”服务。

  截至目前,广德市长三角“虚拟窗口”已上线不动产登记、社会保障卡补领换领换发、内资企业设立等个人和法人事项,接下来,广德市数据资源管理局将加快上线更多可跨区域通办的事项,缩短跨区域的“距离”。(刘时云 全媒体记者 徐静雅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037