• 设为首页
  • 加入收藏

高、中考听力系统检查,看现场!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-31 08:20:30

  为确保2024年高、中考外语听力考试平稳顺利进行,5月29日下午,市教体局组织人大代表、政协委员、英语教师、考生家长代表、技术专家等对高、中考考点听力系统进行检测试听和检查。

 

  检查小组分批来到宣城中学、宣城市第二中学、宣城市第三中学、宣城市第六中学、北师大宣城实验学校五个考点所有考场。通过实地查验、查阅资料、现场试听等方式,逐一检查,当场签字确认结果。

  宣小布跟随检查小组来到了宣城中学考点,检查人员分批次走访各楼层教室。宣城市第二中学的英语教师汤秀荣十分关心听力播音效果,每到一个考场,在四个角落、中心,全方位试听效果。“听力考试的音频不仅要确保清晰,还要让人听得舒服,这样才能让考生在考试现场获得质量最好的音频,确保考试质量。”宣城中学考点的听力效果得到了专业老师的认可,“所有考场听力广播声音清晰,音量大小合适,效果良好。”

  考生李勤然的家长走进考场仔细感受音质音效,“从试听效果来看,教室里各个位置的广播听起来都很清晰,每个考场设备出的声音效果也是一样的。教育部门和学校为高考做了充分准备,我们家长就放心了。”

  随后,工作人员来到播放室,“现在断电,切换备用电源,是否能正常播放?”“切换至备用系统,收听是否受影响?”……检查中,检查组人员不断试验着设备,并对偶发事件逐一进行演练,宣城中学的两套听力设备都“通过考试”。

  走访中宣小布了解到,我市各高、中考考点都配备两套可独立运行的听力播控系统,双主机、双线路、双音箱,一主一备,切换迅捷;配备若干台手提式CD单放机,确保应急场景下立即启用。“今年我市对所有高、中考考点的外语听力播放系统进行了升级改造,确保主备两套系统的音质音效完全一致。”市教育招生考试院高招科科长童云介绍道。

  宣小布从市教育招生考试院获悉,目前,有关考生信息采集、资格审查、体检等各项工作已全部完成;考点学校教室、电力、网络、电波钟、屏蔽仪等设施设备已完成维护检查。外语听力考试是高、中考的重要组成部分,其实施过程特殊,对操作技术与硬件条件要求较高,也是高、中考组织过程中的难点与风险点。目前,已对各考点听力播放、网上巡查等涉及考试的关键系统进行了自查或互查。

  值得一提的是,考前一周,我市所有考点将每天对外语听力系统进行满负荷演练,确保2024年高、中考外语听力顺利进行。(全媒体记者 徐晨)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037