• 设为首页
  • 加入收藏

下月起,市区五个街道 “户籍窗口”将迁新址

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-30 08:26:40

  中宣在线讯  户籍业务要“搬”进政务服务中心啦。近日,记者从市公安局宣州分局了解到,为进一步深化落实“放管服”改革工作,创优营商环境,大力提高公安窗口办证服务效率,自6月3日起,市区鳌峰、西林、澄江、济川、敬亭五个派出所的户口、身份证等业务将迁至宣州区政务服务中心。

  “五个街道原派出所将不再受理户口、身份证业务。相关辖区市民群众如需办理户政业务,请直接到区政务服务中心办理。”市公安局宣州分局工作人员告诉记者,此次“户籍窗口”搬迁以便民、为民、利民、惠民为原则,满足群众日常生活相关事项同步办理需求。

  建成后的公安综合窗口打通了各警种业务,将相互独立提供服务的相关窗口整合为综合窗口,让群众只到一个窗口就能办好这些事项,可在一定程度上避免群众“办事来回跑、排队时间长”等困扰,真正打通公安政务服务线下渠道的“最后一公里”,实现“一窗受理,综合服务”。

  据悉,届时可“一窗通办”的业务包括:鳌峰、西林、澄江、济川、敬亭辖区的户口业务;全国范围的居民身份证申领、有效期换领、丢失、损坏补(换)领;第二类、第三类易制毒化学品购买备案、第三类易制毒化学品运输备案、第二类易制毒化学品运输许可;旅馆业特种行业许可证核发及旅馆歇业、转业、合并、迁移、改变名称等情况备案、公章刻制业特种行业许可、印章缴销挂失、剧毒化学品购买许可、民用爆炸物品运输许可、民用爆炸物品购买许可、烟花爆竹道路运输许可、边境管理区通行证核发等。

  市公安局宣州分局工作人员介绍,为方便广大群众,减少等待时间,公安综合窗口还将在窗口设置上实现“扩容提质”,为市民打造更加温馨舒适便捷的服务环境。 (全媒体记者 徐文宣)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037