• 设为首页
  • 加入收藏

宁国港口镇多措并举激起人才“活水”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-22 16:16:00

  中宣在线讯  今年,宁国市港口镇着力从拓宽人才引进渠道、全力补齐人才短板、强化人才激励保障上下功夫,多措并举激起人才“活水”,为全面推进乡村振兴提供强劲智力支撑。

  搭好“连心桥”,拓宽乡村振兴渠道。以各村为单位设立人才工作联络点,由专人负责人才信息管理以及联系工作,定期摸排,广泛筛选本科毕业生、致富能手、退伍军人等乡土人才,挖掘各行业领域能人,保持沟通联系,密切关注人才动向,对符合条件的人才,有针对性地纳入村级后备干部培养。利用春节、端午等传统节假日,召开人才座谈会、恳谈会,通过讲述家乡变化、擘画发展蓝图等方式,吸引在外人才回到家乡参与建设,为乡村全面振兴注入发展动能。目前,摸排出宁国籍在外优秀人才28人。

  建好“加油站”,筑牢乡村振兴根基。坚持红色思想领航。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党章党规党纪等内容,推动镇村两级干部在学思践悟中汲取奋进力量,全力打造一支高素质干部队伍;坚持创新思维融合。一方面,借助“杜迁学堂”党员干部群众学习贯彻党的二十大精神“上讲台”活动,常态化开展学习;另一方面,镇选派班子成员和优秀年轻干部到后进村挂职锻炼,并选派村级主要负责人到邻近先进村(社区)挂职学习,提升班子综合水平。目前,已开展“杜迁学堂”20期,挂职锻炼6人。

  优化“软环境”,凝聚乡村振兴力量。为做好“留才”文章,港口镇坚持党管人才原则,切实做好人才引进、培训、保障等各项工作,及时解决乡土人才在工作、生活、待遇等方面的实际困难。鼓励具有一定发展潜力的村干部以及后备干部参与学历提升行动,确保村干部能力素质与乡村振兴需要、群众期盼需求相匹配。为回乡创办企业的乡土人才开通“绿色通道”,推出“一站式”帮办服务,提升人才服务精度、温度和速度,最大限度激发乡土人才创新创造活力。目前,参与学历提升行动10余人。 (熊林)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037