• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪建平镇擦亮“十大十小”党建品牌

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-22 08:14:00

  中宣在线讯  今年,郎溪县建平镇党委以自身建设为抓手,着力打造“十大十小”党建品牌,紧抓全镇党组织每年必做的十件大事,每月必做的十件小事,以党建促发展,以发展促和谐,推进全镇中心工作与党建工作深度融合,形成党建引领各项工作的良好局面。

  往深里走,深度谋划锚定目标。坚持理论武装凝心铸魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦中央一号文件,响应省委省政府提出的“千村引领 万村升级”工程,紧紧围绕镇情实际,锚定农业乡镇和城郊经济两个定位,谋划《建平镇争创农业产业示范行动实施方案》《建平镇争创乡村建设示范行动实施方案》两个争创示范行动工作方案,系统梳理全镇亟待发展和群众诉求的项目类大事88件,党政领导班子赴外招商20余次,掌握项目线索10余条。

  往实里走,规范制度笃行实干。出台“十大十小”党建品牌实施方案,规范品牌创建,完善制度流程4项。通过“群众提议-村级公示-镇级发布-群众销号”和“年初谋划-年中调整-年末总结”双闭环模式,扎实推进“一村一谋划,一村一特色”创建,构建1个主品牌“十大十小”、打造“惠民青莲”“新农人”等4个支部特色品牌,锻造党建品牌矩阵,着力把党建融入中心、服务大局。深入开展“我为群众办实事”活动,着重处理好群众身边的“小事”182件,推出“雷锋服务点”“党群工会驿站”等便民利民站点5个,不断增强群众的安全感、获得感、幸福感。

  往新里走,创新模式深化内涵。创新党建和业务工作融合发展机制,推动党建和业务双向赋能,制订《建平镇争创党的建设示范行动实施方案》,提出4大项目标、24条举措、12项制度,进一步补齐制度建设短板。发挥党建品牌载体作用,全力推进党务公开,提升群众参与度,在村头巷尾公示全村“十大十小”进展情况,形成群众提议、群众监管、群众销号的良好局面。突出“十大十小”党建品牌引领作用,建立“五好四有”党支部10个,持续开展基层党建互学互查活动4场,组织党组织书记“学谈赛”活动4次,推动基层党组织全面进步、全面过硬。(沈婧)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037