• 设为首页
  • 加入收藏

清华大学给宣中“授牌”!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-21 18:27:50


  5月19日,清华大学“2023年生源中学”授牌仪式在宣城中学四楼会议室举行。清华大学安徽招生组负责人、陈超教授莅临宣城中学,授予宣城中学2023年生源中学牌匾。在授牌仪式上,宣城中学党委书记、校长陈美平对陈超的到来表示热烈欢迎,他表示,此次授牌是清华大学对宣中教育理念、教学质量、学生素质的充分肯定,希望未来两校以此次授牌为契机继续紧密合作,深度融洽,携手同行,共同书写新时代育人新篇章。

01.jpg

  宣城中学党委书记、校长陈美平致欢迎词。


  陈超表示,此次授牌主要是对宣城中学办学成果的高度肯定,尤其是学校在2023年高考中发挥出色,表现优异。他还勉励同学们要奋勇拼搏,以优异成绩追梦圆梦,期待在清华大学与各位宣中学子见面。

02.png

  清华大学安徽招生负责人陈超教授。


  宣城中学表示,将以此次授牌仪式为契机,持续加强与高校的合作,共同推动拔尖创新人才的培养工作,为强国建设贡献智慧和力量。

03.png

  授牌仪式。


  宣小布从宣城中学了解到,2023年宣中有3名学生被清华大学录取、2名学生被北京大学录取。近5年,共有19名学生被清华北大录取,其中清华录取10人,北大录取9人。


距高考已不足20天了

愿每个逐梦而上的高三学子

能不负努力、不留遗憾、不畏考验

奔向山高海阔的明天!

  (宣城中学 全媒体记者 张蓉)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037