• 设为首页
  • 加入收藏

郎溪县涛城镇:推进“扫黄打非” 守护精神家园

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-21 11:10:05

  中宣在线讯  今年以来,郎溪县涛城镇多举措推进“扫黄打非”工作深入开展,提升群众对“扫黄打非”工作的认知和支持,共同创造清朗的精神家园。

  强化组织领导,用好工作“牵头绳”。为夯实“扫黄打非”工作责任,把握关键节点,涛城镇成立专项工作小组,细化责任分工,形成上下联动、全员发力的工作模式,明确各阶段工作任务及时间节点。构建网格员管理机制,大力开展“线上+线下”巡查活动。截至目前,全镇9个村(社区)共划分9个大网格、123个小网格,配备网格长9人、网格员130人。

  加强宣传引导,用好工作“拓展绳”。该镇采取“线上+线下”方式开展“扫黄打非”宣传工作,通过用好村级文化广播,组织网格员入户进行宣讲、开展“小板凳”主题会议等活动,全方位开展“扫黄打非”政策知识宣传,切实提高“扫黄打非”工作的社会知晓率。

  保障工作成效,用好工作“延长绳”。该镇立足“扫黄打非”工作长效机制,完善“政府领导、部门负责、齐抓共管、全社会广泛参与”的体系开展工作。联合文广、市监、公安等部门对辖区场所开展不定期巡查,组织网格员进行常态化不定期巡查,实现“扫黄打非”工作无死角监测。(孙敬芮)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037