• 设为首页
  • 加入收藏

“巾彩宣城 皖美之约”交友活动为宣城青年搭建“鹊桥”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-21 08:17:27

  中宣在线讯  5月19日,“巾彩宣城 皖美之约”2024年宣城市青年交友活动在泾县举行,来自宣城市各单位、园区、企业的100余名单身男女青年欢聚一堂,通过游戏、互动交流等环节,互相加深了解,增进友谊,邂逅美好。

8.jpg

交友活动现场。


  在宣城,有很多青年人才扎根岗位,踏实工作,为建设长三角中心区现代化城市谱写青春篇章。为解决部分青年职工工作太忙、无暇交友的问题,给他们搭建相识、相知平台,市妇联、团市委、市总工会携手策划组织了本次青年交友活动,积极引导在宣单身青年职工加强沟通互动,拓展“交际圈”。活动还受到徽商银行股份有限公司、安徽古井贡酒股份有限公司的支持。

  交友活动在泾县宣纸文化园启幕,青年男女三三两两,结对漫步于极具中式美学的国纸客厅,他们在各处角落拍照打卡,在宣纸博物馆了解红星宣纸的前世今生。悸动心灵的国韵之美,让青年们彼此初见时的陌生与距离感,被无形中消解了许多。

  午后,活动正式开场。主持人带领到场单身青年开启了几个热场游戏,帮助大家迅速融入到团队之中。整个流程由默契考验、游戏配对和读书分享三个篇章串联,通过丰富的游戏体验加强互动交流,男女青年在轻松欢快的游戏中真诚交流、展示自我、互帮互助,掌声、欢呼声此起彼伏,他们逐渐打开心扉,初见的紧张早在阵阵欢笑声中烟消云散。在读书会场地,青年们组团围坐在一起,认真聆听着情感讲师在人生、恋爱、婚姻、自我提升等方面的讲授,讲授内容引导青年树立正确的婚姻观和恋爱观,倡导积极向上、健康和谐的人生观。而后数名青年男女主动走上台前,分享自己的人生阅历和读书心得,活动气氛在众人坦诚大方的交流中迅速升温。

  不知不觉中,活动已到了尾声,众人纷纷踏上返程的路途,一整日的欢笑与感悟成为他们美好的记忆。临行前,记者注意到,有多位青年男女互相添加微信,方便今后进一步沟通相处。(全媒体记者 严震 文/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037