• 设为首页
  • 加入收藏

绩溪县板桥头司法所坚持“三聚焦” 筑牢安全稳定防线

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-20 14:47:00

中宣在线讯  近年来,绩溪县板桥头司法所坚持“三聚焦”工作方法,在人民调解、社区矫正、法治宣传等方面充分发挥职能优势,维护社会安全稳定。

坚持聚焦矛盾纠纷化解工作。人民调解是预防化解矛盾纠纷的第一道防线,板桥头司法所始终坚持矛盾纠纷排查不走样、矛盾纠纷调处不放松,全力化解全乡各类矛盾纠纷,坚持发展新时代“枫桥经验”,做到矛盾纠纷不上交。

坚持聚焦社区矫正安全监管工作。社区矫正安全稳定是社区矫正工作的底线所在。为此,板桥头司法所坚持每月排查走访、信息化核查、开展集中教育,严格执行请销假等各项制度,全面做好社区矫正各项工作,全力维护社区矫正安全稳定。

坚持聚焦法治宣传提升群众法治素养工作。板桥头乡是典型的山区农业乡,在家村民普遍以中老年人居多,针对这一特点,板桥头司法所落实“谁执法谁普法”工作责任制,联合农林、自然资源和规划、社保、民政等部门分门别类开展法治宣传工作,利用通俗易懂的语言传播法律知识,提升群众法治素养。  (严小龙)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037