• 设为首页
  • 加入收藏

泾县人大代表变身“三员”助力法治建设

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-20 16:47:21

近年来,泾县人大紧紧围绕法治建设目标,主动担当、积极作为,依托宪法宣传周等重要时间节点组织人大代表开展法治宣传教育活动,营造了和谐稳定的法治环境。

当好“宣传员”。人大代表充分利用密切联系群众优势,做好“宣传员”的角色。积极深入企业等人员密集场所宣传安全生产等法律法规知识,营造人人懂法、讲安全、共创安全的氛围,进一步优化营商环境。通过助力法治文化建设,积极引导广大群众遵法、学法、守法,呼吁通过学习法律、运用法律的武器维护自己的合法权益。

做好“监督员”。人大代表们立足各自本职岗位,踊跃投身安全生产工作,发挥监督职能,做好“监督员”。深入到重点行业、重点领域,进行安全生产和消防安全隐患的检查行动,对安全生产工作存在的问题,及时提出切实可行、行之有效的整改意见。

扮好“献策员”。在抓好宣传和监督的基础上,人大代表们扮演好“献策者”的角色,在与群众交流的过程中察民情解民意,听取群众关于安全生产工作的意见建议,汇总后及时向有关部门进行反馈,有效解决群众安全生产生活中的重点、难点问题,切实防范化解重大安全风险。(徐梅 陈小宝)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037