• 设为首页
  • 加入收藏

泾县丁家桥镇:“两癌筛查惠民生 乡村振兴‘她力量’”

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-14 10:11:03

  近期,泾县丁家桥镇卫健办联合镇卫生院、妇联等部门对辖区35至64周岁已婚女性开展为期一周的“两癌”免费筛查服务,普及“两癌”健康知识和预防注意事项,呼吁女性关爱自己,珍爱生命。

  丁家桥镇卫健办通过系统数据比对,根据目标人群,把数据分到6个村。各村根据反馈的数据,逐户摸清在家人员,统计是否参与“两癌”筛查情况,逐人建立台账。

  该镇卫生院组建专业的筛查团队,提前告知适龄妇女“两癌”免费筛查时间以及注意事项,让广大妇女在时间上统筹安排,提高参检率,对目标人群进行免费服务。该镇卫健办和卫生院根据筛查结果建立 “两癌”筛查人员信息档案数据库,对检查结果异常的可疑病例,及时进行跟踪随访和服务管理,开展心理疏导,打消思想顾虑,并让其到县医院进行进一步诊断,做到早发现早治疗,确保各村适龄妇女“两癌”免费筛查民生工程项目取得实效。

  2024年丁家桥镇对全镇已婚育龄妇女开展“两癌”筛查共计472人,其中乳腺癌筛查104人,宫颈癌筛查368人。(周成林  马红燕)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037