• 设为首页
  • 加入收藏

泾县总工会“三力”齐发传播好声音

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-05-09 08:17:22

  中宣在线讯 2023年以来,泾县总工会牢固树立“党建引领,泾工有为”工作理念,把信息和宣传作为服务中心大局、推动工会工作、提升干部素质的有力抓手,通过完善工作机制、创新思路载体、培育宣传队伍等举措,用一篇篇报道、一张张图片讲好职工故事、传播工会声音,推动全县工会宣传工作提质增效。

  凝聚干事合力,为宣传工作蓄能。把信息和宣传工作纳入“一把手”工程,主要负责人高位推动,分管负责人带头撰写新闻稿件,形成从上到下、齐抓共管,人人都是宣传员的宣传工作格局。将宣传信息列入对基层工会目标管理考核的加分项,组建全面覆盖的工会宣传网络,每个基层工会确定一名委员负责宣传工作,建立起相互配合、互动互补的宣传矩阵,形成宣传工作合力。

  激发创新活力,为宣传工作提质。紧紧抓住政府网站、微信公众号、微博等多种载体,积极主动发声,广泛宣传工会工作成效。做好《泾县工运》的编发工作,大力宣传重要会议精神、工会动态、职工风采等。开展“新闻晨课”活动,每周一组织工会干部加强时事政治、最新政策的学习,促进掌握新思想、了解新动态。在“五一”劳动节等重要时间节点组建宣传报道组,深入基层聚焦劳模工匠、一线职工、新就业形态劳动者挖热点寻典型找亮点,讲好职工故事,传播工会声音。由领导班子带队,分五组深入工业企业、超市、快递公司、美团外卖等开展大调研活动,及时总结基层的新经验、新举措,形成有内容、有思想的宣传稿件。

  增强内生动力,为宣传工作添翼。创新开设“泾工讲堂”,邀请专业人士为来自各乡镇、开发区、县直单位、重点企业的近百名工会干部讲授新闻写作知识,不断提升宣传队伍的业务水平和撰稿能力。在县总机关开展宣传信息“大练兵”活动,每季度开展一次“大比武”,对于总分前六名的人员分别给予奖励,并择优推荐宣传骨干参加省总组织的学习培训,充分调动干部“想写稿、会写稿、写好稿”的内生动力。据统计,2023年县总机关干部在中工网、《安徽日报》客户端、《宣城日报》等媒体刊发新闻稿件77篇。2024年一季度,仅在省级以上媒体就上稿25篇。 (张尊巽)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037