• 设为首页
  • 加入收藏

电影《六号银像》5月24日将在全国公映

来源: 微旌德微信
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-04-20 08:50:04

近日,电影《六号银像》传来新消息——

5月24日将在全国公映,

期待大家走进影院观赏!4月16日,

电影《六号银像》观片会在合肥举行,

嘉宾们在现场沉浸式观看~

640.png

  电影《六号银像》——

  以旌德县珍藏的全国唯一一尊马克思银像为故事线索,主要讲述了1925年秋天,中共党员梅大栋在安源党组织遭受破坏的困境中,毅然将马克思银像带回家乡皖南旌德,随后成功建立中共皖南第一个党支部,并开展农民运动,守护银像,传递信仰的故事。

  影片内容皆有真实历史原型,情节发展扣人心弦,人物形象鲜活立体,让人们深刻感受到了革命先烈坚定的马克思主义信仰和不怕牺牲的奉献精神。

640 (1).png


与会人员在观影后对电影给予了高度评价

认为电影很好处理了真实与艺术之间的关系

人物刻画到位,表达入脑入心

听听他们怎么说——


  安徽省电影电视评论学会会长陈宁:以专业视角对影片的呈现效果给予了肯定,进行了点评,他认为电影思想精深,制作精良,艺术精湛,看后引人深思,具有感动点,是一部优质的红色电影。同时,结合灯塔专业数据,给予了宣推建议,期待电影能够获得优秀成绩。

  中央驻皖媒体联合会会长白海星:中国共产党百年历史,不仅有三大战役、抗美援朝等宏大场景,还有很多像守护马克思银像这样的一个个不为人知的感人故事,电影很好的刻画了革命先辈们的热血热情。

  中国新闻社安徽分社记者叶智成:电影制作十分精良,能让人深深感受到旌德的红色文化和为保护银像而牺牲的革命先烈的红色精神,看完电影如同上了一堂非常好的党史教育课。


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037