• 设为首页
  • 加入收藏

第四届长三角体育节“民生银行杯”敬亭山登山比赛侧记:登山健儿决战敬亭

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-04-19 08:19:36

登山健儿决战敬亭

——第四届长三角体育节“民生银行杯”敬亭山登山比赛侧记


05.jpg

发令起跑。


  四月踏青季,运动正当时。4月18日,第四届长三角体育节“民生银行杯”敬亭山登山比赛暨宣城市第17届全民健身登山比赛在敬亭山风景区正式开赛。

  来自长三角三省一市和安徽12个直辖市的16支代表队102人在长三角体育节公开组登山比赛中“比速度”。全市173个单位3637人在市级比赛中“拼全力”。

  8点30分,伴随着一声清脆的发令枪响,参加公开组比赛的选手们如离弦之箭,迅速冲出起跑线,奔赴敬亭之巅。一路上参赛选手们你追我赶,奋力攀登。赛道两旁的观众们热情地加油鼓劲,纷纷拿出手机,捕捉选手们奋力争先的画面。沿着敬亭山登山广场到古昭亭、太白楼、电视塔一路进发,最后在电视塔折返继续奔跑,山路十八弯挡不住大家坚定的步伐和高涨的热情。

  来自上海的杨李是第一次来宣城。烟雨江南、万木葱茏、城市干净整洁、市民热情好客是她对宣城的第一印象。“赛程设置专业,和专业选手们一起比赛刺激、爽快。”杨李坦言,敬亭山景色秀美,一圈跑下来不仅磨炼意志,还放松了心情,比赛后会和队友们在宣城附近游玩,享受江南美景。

  长三角体育节敬亭山登山比赛,不仅是一场速度的竞赛,还是一场市民们欢乐健身的节日。

  记者看到,在市级比赛中,参赛选手们,装备齐全,科学控制着自己的跑步节奏。市民选手们虽汗流浃背、气喘吁吁,却互相鼓励、携手共进,欣赏沿途美景,感受户外登山魅力。

  宣城铁人三项运动协会的吴改然是第二次参加敬亭山登山比赛。热爱运动的他,经常和队友们一起登山、长跑、游泳。“这次登山比赛,我们协会一共有50多人参加,大家登到山顶后都非常有成就感。”

  “我们市能够举办长三角体育节这样的盛会,我觉得很自豪。希望长三角的参赛选手和游客们都能感受我们城市的活力与自信。”已经参加了四届登山比赛的选手杨成明激动地说,每次在山顶俯瞰家乡,都能看到家乡日新月异的变化,作为宣城人很自豪。

  登山的脚步让敬亭山的赛道更加热闹,五颜六色的登山服将敬亭山装扮得愈加秀美。“成绩不是最重要的,重要的是要有勇攀高峰的精神。”选手们纷纷表示,站在山顶,收获的不仅是美景,更是对生活的热爱和对未来的信心。(全媒体记者 徐晨/文 戴巍/图)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037