• 设为首页
  • 加入收藏

宁国市西津街道北园社区开展“法院+社区”防范电信诈骗抵制非法集资专题讲座

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-04-17 16:50:03

4月12日下午,宁国市西津街道北园社区社区联合市人民法院开展防范非法集资和电信诈骗专题讲座。

市法院的法官们通过生动的案例,向社区居民详细介绍了电信诈骗的常见手段和特点,包括网络购物诈骗、冒充公检法诈骗、虚假投资理财诈骗等。法官们以案释法,深入浅出地讲解了如何识别电信诈骗,并提醒居民们在日常生活中要保持警惕,不轻易相信陌生人的电话和信息,不随意透露个人及家人的重要信息。

随后,法官们又围绕非法集资这一社会问题进行了深入的剖析。他们用贴近群众生活的讲解方法向社区居民介绍了非法集资的特征、表现形式和常见手段,并结合近年来发生的典型案例,揭示了非法集资的危害性和欺骗性。法官们还特别强调了“高收益必然伴随高风险”的投资理念,引导居民们树立正确的投资观念,自觉抵制非法集资的诱惑。

此次活动的开展,不仅提高了社区居民对电信诈骗和非法集资的防范意识,也增强了他们对法律知识的了解和掌握,进一步筑牢了打击电信网络诈骗和防范非法集资的安全防线。社区居民们纷纷表示,通过此次讲座,他们更加明白了如何保护自己的财产安全,也更加坚定了抵制非法集资的决心。(林红 陈雪梅)

主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037