• 设为首页
  • 加入收藏

泾县丁家桥镇:巾帼关爱暖民心 乡村振兴“她”力量

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-03-28 15:56:46

  近日,泾县丁家桥镇组织各村妇联执委、巾帼志愿者开展“巾帼关爱”系列活动。

  为了解决经济困难、独居、空巢、高龄老年人就餐问题,丁家桥镇丁桥村巾帼志愿者、妇联执委轮流上门为老人送餐,志愿者们利用自己休息时间及时准确地将饭菜送到行动不便的老人家中,切实解决老年人“做饭难”的问题,守护老年人“舌尖上的幸福”。丁家桥镇巾帼志愿者们前往后山村开展“学雷锋”志愿服务活动,为群众免费提供测量血压、检测血糖、用药咨询等爱心服务,同时向群众发放宣传资料,告知群众电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别、如何应对、防止上当受骗等方法,远离电信网络诈骗犯罪。丁家桥镇巾帼志愿者、妇联执委还开展“送奖到基层”活动,将“平安家庭”“最美家庭”等荣誉证书和奖品送到获奖家庭,鼓励她们发挥榜样力量,用“家庭美”推动“社会美”,引领全镇广大妇女家庭见贤思齐、比学赶超。(张泽凤 李磊)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037