• 设为首页
  • 加入收藏

新春执行“开门红” 温情和解护未来

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-02-21 09:20:39

  中宣在线讯  2月18日,街头巷尾的年味还未散去,泾县法院执行干警驱车往返400多公里,成功跨市执结一起抚养费纠纷案件,有效化解了离异家庭之间的矛盾,充分维护了未成年人的合法权益。

  该案中,未成年子女年仅9岁,因父母离异,抚养费支付问题一直未能得到有效解决。2023年7月,法院判令其父杜某支付自2019年起拖欠的抚养费共计100000元,并自2022年起每月支付2000元直至被抚养人能够独立生活之日止。然而,判决生效后,杜某迟迟未予履行。案件进入执行程序后,因始终未能查控到杜某名下可供执行的财产且杜某下落不明,案件一时难以取得进展。

  新春佳节之时,法官接到举报线索称,杜某长期生活在安庆某地,近期频繁现身于多个公共场合。了解到具体情况后,执行法官立即展开部署,周密安排,规划行动路线。在新年首个工作日迅速出击,疾驰赶赴当地各部门进行走访协调,成功传唤到被执行人杜某。

  面对以无能力履行为由拒不配合的杜某,执行干警耐心地向杜某释法明理,告知其长期拖欠抚养费对孩子健康成长造成的不良影响以及应当承担的法律责任。杜某想到自己的父亲角色长期“缺位”,终于流露出一丝愧疚,当场支付30000元抚养费,并就余款的履行作出还款计划。该案就此顺利执结。(季益民)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037