• 设为首页
  • 加入收藏

开年即“开跑” “春风”送岗忙

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-02-21 09:18:13

开年即“开跑” “春风”送岗忙

——我市新春首场市场招聘会侧记



  人勤春来早,开年即“开跑”。

  2月18日,新年开工第一天,市人社局在市人力资源市场举办新春首场市场招聘会,鸣响“招贤纳才”开工礼炮。本次招聘会重点聚焦我市重点产业链新能源行业企业用工需求,旨在抢抓企业复工复产和求职者返岗就业“黄金期”,为供需双方搭建精准对接平台,点燃新年“求职热”,助力全市经济“开门红”。

  天气暖意洋洋,招聘火热升温。招聘现场,安徽益佳通电池、辉隆铝业、生信新材料等42家重点产业链企业,提供工艺工程师、机修工、质检员等优质岗位2074个,标注最高月薪2万元,为年后企业发展“招兵引将”。现场人流如织,求职者络绎不绝,不少展位前都排起了长龙,大家纷纷围绕自己感兴趣的岗位,与企业招聘专员面对面沟通岗位要求、薪资待遇、发展前景等。

  常年在外打工的陈旭特地前来参加应聘。“因为父母年纪大了,一直在外地确实不方便照顾他们,今年想回家找份工作,正好用手机搜索安徽公共招聘网看到今天有活动,就特意早点赶过来,目前看到有几个合适的岗位,已经投了简历,即将实现‘家门口’就业。”

  火爆的招聘现场也让企业的招聘人员感到安心。宣城立讯精密工业有限公司招聘主管表示,春节过后是企业用工高峰期,这个时间点举办招聘活动,有利于精准对接企业和求职者,实现企业用工信息与人才求职信息的“双向奔赴”。

  记者看到,招聘会现场还设置了政策咨询、就业创业指导和招聘求职登记专区,由人社服务专员点对点为用人单位和求职者提供精准服务。

  据统计,此次招聘会共吸引500余人进场求职,现场洽谈300余人,达成就业意向212人,发放各类政策宣传资料600余份。

  “即日起至3月1日,我们将在市人力资源市场持续举办全天候线上线下招聘活动,各县(市)区同步举办乡镇巡回招、以老带新招、机构推荐招等小规模、多频次的特色招聘会,帮助企业早开工、劳动者早返岗,助推一季度全市经济社会发展‘开门红开门好开门旺’。”市人社局工作人员介绍,我市“春风行动”将持续推进至4月上旬,通过就业政策宣传、岗位发布、求招服务、就业帮扶等全方位服务举措,为劳动者和用工主体搭建双选平台,促进高质量充分就业。(全媒体记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037