• 设为首页
  • 加入收藏

刷新宣城记录!

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-02-19 08:27:00

  宣小布从市公安局交警支队获悉,2024年春运以来 (1月26日至2月18日),全市高速公路年前总流量270万台次,年后总流量190万台次,总流量同比上升 30%。2月16日(正月初七)高速出现峰值流量,总流量21.3万台次。

 02.jpg

  市公安局交警支队副支队长张勇介绍,今年春节假期交通流量创造了两个“首次”:高速单日总流量首次突破20万台次,且连续三天(初六初七初八)如此;市本级主要国省道(G318、G329、S104、S206)单日总流量首次突破10万台次。

  其中2月16日正月初七高速公路总流量21.3万台次;2月17日正月初八高速公路总流量为21万台次,较去年假日最后一天正月初六196641台次上升7.3%。

03.jpg 

  为有效保障司乘通行顺畅,交警昼夜坚守、主动出击,全员上岗,视频巡查+人工巡查、24小时不间断巡逻、分段布警、多点多频短时分流、“交通大脑”导航引流……各种招法全数施展。

  由于沪渝高速宣广段正处于“四改八”道路改扩建施工攻坚期,宣城南环正在改扩建,只能开通两车道。考虑到沪渝高速宣广段交通流向具有潮汐性的特点,节前从浙江、上海方向回宣的车辆比较多,而节后返回浙江、上海的车辆比较多,为了应对春运大车流,将南环作为潮汐车道,在节前开通东向西两条车道,大年三十封闭,初三改为西向东。

  今天返程高峰仍在持续,返程流向主要是上海市、浙江杭州市,流量主要集中在沪渝高速、宣桐高速和318国道。通行速度总体来说,318国道好于沪渝高速,沪渝高速好于宣桐高速。

  高速交警提醒,合理安排行程,尽量错峰出行。长途驾车要确保充分休息,切勿疲劳驾驶,大流量行车要注意保持安全车距,切勿随意变道。在高速上发生事故或车辆出现故障,一定要牢记保命“九字诀”——“车靠边、人撤离、即报警。”(全媒体记者 谭艺莹)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037