• 设为首页
  • 加入收藏

泾县市监局12315效能评估评价排名全市第一

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-02-06 08:13:23

  中宣在线讯 日前,市市场监管局下发《关于2023年度全市12315效能评价情况的通报》,泾县市场监管局12315指挥中心的效能量化评分指标全部满分,位列全市第一。

  近年来,泾县市场监管局高度重视12315投诉举报热线办理工作,始终坚持以公众诉求问题为重点,以消费维权数据为导向,采取一系列措施,完善投诉举报处置程序,畅通投诉举报渠道,全力优化该县消费环境。2023年度,泾县12315平台接收投诉举报咨询1837件,为消费者挽回经济损失60余万元。

  工作中,该局认真组织人员按12315工作能力、ODR机制运行等工作标准要求学习,强化投诉举报业务培训,提高工作人员处理群众诉求的能力水平。紧盯投诉按时初查率、投诉按时办结率、举报按时核查率等指标,实现受理及时,转办、分流快速,督办、反馈准时的目标,促使工作精简度、流畅度、协同力、处置力同步提升。充分发挥指挥调度作用,构建县、所两级消费维权网络,通过周例会、月通报、季调度等形式,定期通报12315效能评价情况,及时总结经验,查缺补漏,研究改进措施,将投诉举报工作落到实处,进一步提升维权效能。加强在线解决消费纠纷(ODR)企业的培育和指导,督促企业及时受理、处理消费者的投诉,引导企业主动与投诉人和解,将消费纠纷化解在源头。深入推进消费维权服务站建设,利用社区基层治理的优势,及时解决部分群众的消费投诉,畅通消费维权“最后一公里”。(高云 全媒体记者 刘畅)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037