• 设为首页
  • 加入收藏

丁家桥镇获“中国宣纸·书画纸基地”称号

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-01-15 15:29:19

  中宣在线讯 日前,中国文房四宝协会授予泾县丁家桥镇“中国宣纸·书画纸基地”称号。

  近年来,该镇积极引入特色创意,让宣纸的“古老”与创意的“新潮”相得益彰,着力打造多元化、特色化文创新品,研发文创产品千余种。其中,三星宣纸成功创制特大型手工宣纸“四丈宣”,是目前世界上最大的手工宣纸,打破了宣纸吉尼斯世界纪录;三希堂创新“宣纸+古籍装帧”“国宝+国宝复制”模式,形成从宣纸生产、到线装书加工、再到文化创意产品制作完整的产业链条,实现了从一张纸到一本书的蝶变;宣纸书画纸制作的餐垫、台灯、日历等生活用品的研发,拓展了宣纸书画纸应用领域。

  目前,该镇共有工商注册宣纸书画纸生产加工企业239家,纸槽300多帘,总从业人员5000余人。宣纸书画纸年总产量2万余吨,宣纸书画纸经销商遍布全国100多个地级市,销售额超13亿元,其中万年红单品的年销售额近3亿元,全国市场占有率70%以上。(陈小宝 全媒体记者 王肖肖)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037