• 设为首页
  • 加入收藏

保洁阿姨拾金不昧暖寒冬

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2024-01-04 08:30:38

  “特别感谢这位保洁员,要不是她,我的手机就丢了,真是帮了我大忙了!”说起日前丢手机的经历,洪女士很是激动。

  2023年12月22日,下午5点半左右,宣城高铁站保洁阿姨伍月虹在卫生间打扫时,发现洗手台上有一部手机。她观察几分钟后确认手机是被人遗失的,想着失主着急的心情,伍月虹立即将手机交到了车站派出所。“手机掉了失主肯定很着急,我看到手机第一时间就想着一定要帮失主保存好。”提及当日情景,伍月虹说。

  12月23日早晨8点,失主洪女士来到高铁站卫生间焦急寻找。“我第二天早上才去高铁站寻找,再加上丢失的手机一直是关机状态,对能找回手机已经不抱希望了。”洪女士回忆道,她急得一晚上没睡好,抱着试试看的心理回来寻找,恰巧遇到了高铁站物业公司负责人。该负责人当即用手机联系到了前一晚值班的保洁员伍月虹,知道手机已经被交到车站派出所后,洪女士非常激动,随后立即去派出所认领了手机。

  “发现手机掉了之后很着急,因为手机里面有网上银行购买的理财产品,而且微信跟支付宝也绑定了银行卡,一旦丢了,麻烦就大了!”拿到失而复得的手机,洪女士激动地说,真是太感谢这位拾金不昧的保洁员了!

  面对失主的赞赏,伍月虹腼腆地笑了笑,说:“我只是做了我应该做的事,我相信每个人遇到这种情况都会像我一样。”她的话简单而朴实,却充满着力量。隆冬时节,这一件“暖心事”成为冬日里的一股暖流,让这个冬天虽冷犹暖。(全媒体记者 胡文慧)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037