• 设为首页
  • 加入收藏

“执”责在身不言弃 五年积案终化解

来源: 中宣在线
编辑: 夏彩云
更新时间: 2023-12-22 08:53:11

  中宣在线讯  近日,泾县法院“执行110”强力出击,24小时内执行完毕一起合同纠纷案件,成功为申请人讨回拖欠五年之久的加工费。

  2015年始,张三受罗四委托为其加工手套,罗四却长期拖欠加工费。在出具借条并支付1000元后,罗四拒不支付剩余款项。2018年7月,张三将罗四诉至法院,法院依法判令罗四支付张三5万余元加工费及利息,然罗四仍未履行法定义务,张三无奈于同年9月申请强制执行。执行立案后,执行法官未发现罗四有任何可供执行的财产,且其常年在外,下落不明,执行工作陷入停滞。执行团队仔细研究案卷材料,制定执行预案,一旦发现线索便可立即开展行动。

  日前,申请人张三致电泾县“执行110”办公室,反映了重要的执行线索。接警后,泾县法院执行局高度重视,第一时间启动预案,“执行110”强势介入,迅速敲定行动方案。在张三的积极配合下,执行干警经过细致调查、摸排,终于确定了被执行人罗四的下落。11月30日清晨,4名干警驱车前往四十余公里外的宣城市区,成功控制住罗四,当场宣布拘传后将其带回法院。

  面对执行干警起初耐心地释法明理,罗四心存幻想,始终强调自己确有困难,无力履行义务。执行干警告知其如拒不履行生效法律文书确定的还款义务,将面临司法拘留等一系列不利后果。罗四此时才深感事态严重,立即转变态度,当场积极筹款,一次性履行欠款4万元,剩余款项张三自愿放弃。(周林 沈梦馨)


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037