所在位置:中宣在线 >>深入学习宣传贯彻党的二十大精神>>县市动态

宣州区双桥街道三聚焦提升服务退役军人水平

来源: 中宣在线  编辑: 夏彩云  更新时间:2023-12-18 11:05:00

  中宣在线讯  今年以来,宣州区双桥街道围绕精准化、精细化加大退役军人工作力度,聚焦关心、关怀、关爱,助力服务退役军人水平,进一步提升退役军人的获得感、幸福感、尊崇感。

  聚焦关心,提升退役军人思想政治素质。该街道各社区积极组织退役军人党员参加“三会一课”等组织生活,举办“党的二十大精神宣讲进社区”“《退役军人保障法》宣讲”等活动,强化思想政治引领。组织退役军人代表赴宣城市烈士陵园,开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”为主题的清明祭英烈活动。为缅怀革命先烈、传承革命精神,组织退役军人代表赴宣州区祖晨烈士纪念馆开展瞻仰活动,接受红色教育。

  聚焦关怀,增强退役军人就业创业本领。该街道通过显示屏、微信群、朋友圈等途径,不定期向退役军人推荐就业招聘岗位,组织退役军人参加市区退役军人专场招聘会。安排今年自主就业退役士兵参加全区适应性培训及技能培训。开展“军创企百家行”走访活动,了解掌握军创企业的困难,协调解决有关问题。组织宣城市柒月宠物有限责任公司总经理王军参加全省退役军人“未来新徽商”特训营,提升综合管理能力。

  聚焦关爱,开展退役军人帮扶援助活动。坚持退役军人常态化联系走访制度,开展“爱心送进光荣门”志愿服务,做到“月月有活动”。今年以来,该街道为退役军人开展义剪、义诊、家政等公益活动5场,受益退役军人100余人次。累计为100余户重点、困难退役军人送去价值3万余元的慰问品或慰问金;为30余名患病退役军人发放临时医疗救助资金3万余元。截至目前,该街道解决退役军人“急难愁盼”问题200余件。(汪小宏)


如果您有任何意见或建议请联系我们:xcrb2831872@163.com

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6.0,1600×900以上分辨率浏览本网站