• 设为首页
  • 加入收藏

长三角一名单,公布!

来源: 安徽发布
编辑: 夏彩云
更新时间: 2023-12-05 08:28:26

  近日,第三批39个“长三角高铁旅游小城”名单公布,安徽省13个城市入选,宣城广德市、宁国市入选。

  据悉,该评选活动由江苏省文化和旅游厅联合上海市、浙江、安徽省文化和旅游厅(局),依托高铁网络和站点开展。

01.jpg

  安徽省具体名单如下,排名不分先后:

  合肥包河区、芜湖无为市、芜湖弋江区、淮南寿县、铜陵铜官区、安庆太湖县、安庆桐城市、黄山歙县、六安裕安区、宣城广德市、宣城宁国市、池州青阳县、亳州谯城区。

03.png

  广德生态优美,千顷卢湖和万亩竹海交相辉映;自然资源丰富,享有“竹子之乡”和“板栗之乡”的美誉,还拥有着华东地区最大的溶洞“太极洞”,也是中国“黄金芽”第一县。不登笄山,不知广德竹多,来到笄山,方知广德不负“山水竹乡”的盛名;卢湖地处天目山余脉,四周青山环抱,湖面常年清澈如镜,美不胜收。除了山水自然之美,在广德还能寻访红色历史的足迹,感受金鸡笼的茶韵幽香。

04.png

05.png


  宁国素有“八山一水半分田、半分道路和庄园”之称,森林覆盖率达77.4%,是“中国山核桃之乡”“中国元竹之乡”“中国前胡之乡”。拥有国家级森林公园青龙湖、恩龙世界木屋村生态旅游度假区,“五绝天下景”“江南第一原始瀑布群”夏霖九天银瀑景区、西村景区、山门景区等。

06.jpg

图源:宁国发布


主办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号

皖公网安备34180002000207号

新闻热线:0563-2831037 投稿/举报邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888 网上侵权假冒信息举报电话:0563-2831037